feuilletés aux amandes
les ingrédients:
- pâte feuilleté
- 3 mesures d'amandes moulues avec la peau
- 1 mesure de sucre
- 1 càs de vanille
- un oeuf ou deux battus(selon la quantité)
préparation:
Mélanger les amandes ,le sucre ,la vanille et mouiller avec l'oeuf jusqu'à obtention une pâte lisse,bien pétrir la pâte et former des boules avec.et laisser a part.
aplatir la pâte feuilleté à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et couper des cercles avec un emporte pièce.
Placer chaque boules au centre des cercles,badigeoner les contoures des cercles avec le blanc d'oeuf,recouvrire de l'autre cercle de pâte,présser légèrement les contoures,et badigeoner du jaune d'oeuf.
Enfourner dans un four préchauffé 200° 20min.
une fois cuit laisser froidir 5 min puis tremper les dans le sirop.