feuilletés aux amandes

Publié le par Les recettes de Lydia

   Picture0549

les ingrédients:

  • pâte feuilleté
  • 3 mesures d'amandes moulues avec la peauPicture0538
  • 1 mesure de sucre
  • 1 càs de vanille
  • un oeuf ou deux battus(selon la quantité)

préparation:

  Mélanger les amandes ,le sucre ,la vanille et mouiller avec l'oeuf jusqu'à obtention une pâte lisse,bien pétrir la pâte   et former des boules avec.et laisser a part.

aplatir la pâte feuilleté  à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et couper des cercles avec un emporte pièce.

Placer chaque boules au centre des cercles,badigeoner les contoures des cercles avec le blanc d'oeuf,recouvrire de l'autre cercle de pâte,présser légèrement les contoures,et badigeoner du jaune d'oeuf.

Enfourner dans un four préchauffé 200° 20min.

une fois cuit laisser froidir 5 min puis tremper les dans le sirop.

Picture0551

Publié dans gateaux algeriens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article