Boules de sucre
La pâte:
- 1 verre de sucre
- 1 verre de beurre fondu
- 1 verre de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 càc de vanille
- de 700-800 g de farine ( selon besoin)
Le sirop:
- 125g de sucre
- 1/4 L d'eau
- 1 rondelle de citron
- 1 cas d'arôme fraise
La préparation:
Dans un saladier melanger le sucre et le beurre fondu et battre au fouet legerement puis ajouter le lait et battre encore pui ajouter l'oeuf,la vanille et la levure sans cesser de battre.
incorpoerer la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle.
Former des boules et enfourner 180° .
Et pour le sirop,porter a ebullition le sucre,l'eau et une rondelle de citron dans une casserole 10-15min.laisser froidir ouis ajouter le coloran alimentaire rouge et l'arôe fraise.
tromper les boules de gateaux dans le sirop puis dans le sucre...et hop des jolis boules de sucre et le tour est joué!!!